Angebote im Fach Französisch

Jahrgang 6: Internetwettbewerb
Am 22. Januar, anlässlich des Deutsch-Französischen Tages, nehmen einige Schülerinnen und Schüler der Gemeinschaftsschule Langenberg jedes Jahr an dem vom Cornelsen Verlag und vom Institut français Deutschland organisierten Internetwettbewerb teil.
Die Schülerinnen und Schüler müssen in Gruppen mit Hilfe des Internets Fragen zu Frankreich und zur Frankophonie beantworten und können dabei Preise gewinnen.

Jahrgang 7: Tagesfahrt nach Liège

EIne Schülergruppe des siebten Jahrgangs besuchte am 9. Juni 2016 Liege. Die französischsprachige Stadt liegt im südwestlichen Teil Belgiens und ist nur knapp 300 km von Langenberg entfernt. Die Schülerinnen und Schüler können dort die im Französischunterricht erlernten Sprachkenntnisse in Alltagssituationen ausprobieren, wie zum Beispiel jemanden nach dem Weg oder der Uhrzeit fragen, etwas einkaufen oder bestellen und vieles mehr.

Alle Jahrgänge: France Mobil

Bereits im letzten Jahr war das France Mobile, ein vom Institut français Deutschland organisiertes Programm, in der Gemeinschaftsschule Langenberg zu Gast und auch in diesem Jahr dürfen wir uns wieder darauf freuen, eine junge Französin in unseren Französischklassen zu begrüßen. Unsere Schülerinnen und Schülern können dabei die französische Sprache mit Spaß und durch französische Spiele, Musik, Bücher und vieles mehr erlernen.